Для тех, кому лень вникать, суть вопроса такова: “есть ли у вас надежда, что в конечном счете вы окажетесь неправы?”.
Мы не знаем, есть Бог или нет. Но, предположим, атеисты правы и Бога нет. Что из этого следует? Получается, что этот мир появился случайно, существует бесцельно и уйдет в небытие через некоторое время. В таком случае у вас, как у атеиста, не будет ли сожаления, что всё оказалось именно так?
Ну, сам факт того, что в этой на 95% верующей стране, 71% не видит смысла жизни, говорит о том, что у них нет настоящей веры. Потому что христианство претендует на то, чтобы дать людям ответ на вопрос о смысле жизни. Если вы говорите, что исповедуете христианство и при этом не видите смысла жизни, то значит, вы не исповедуете христианство.
К слову, источника этих цифр никто никогда не видел.
К слову, верить можно тоже по-своему. Я не обязан не верить исходя из логики, что не хочу жить. Предположим кто-то верит в Иисуса Христа и трахает тёлочек. Это не отменяет его веры. Это отменят твоё субъективное мнение, что все верующие должны быть как один. Имхо жаба на аватарке
Вдобавок, вера как и мир может прогрессировать и становится другой. Никто из верующих не обязан жить как предки при основании веры. Одно дело верить и искать ответы в вере, а другое дело подчиняться культу , которое чётко указывает как тебе жить. И то, и то вера, но абсолютно разная. Так что не указывай мне как верить, ты скотина эдакая. Я русский, моя кровь от отца, понял ты?!