Вопрос на засыпку

Представьте: недалекое будущее, человечество научилось полностью редактировать геном и теперь любую характеристику своего организма можно подправить в ту или иную сторону. Что угодно: цвет глаз, волос, рост, ум, зрение, всё доступно модификации.

Но в процессе выяснилась интересная особенность. Те, кто добавлял себе интеллекта, становились менее счастливыми. Причины неизвестны, есть только установленный факт.

Если же тем же людям откатить интеллект назад, или даже на более худший показатель, они становились самыми счастливыми людьми на земле.

Так вот, вопрос. Вы бы снизили себе интеллект, чтобы оказаться счастливее? Или же, зная, что высокий интеллект принесёт вам горе и страдания, всё равно повысили бы его себе?

Для меня является странным факт уменьшение счастья при повышении мыслительных способностей.
Я бы не пошёл на уменьшение интеллекта. Лучше я буду всегда мыслить, что мне упадёт сосулька на голову, нежели умереть счастливым с колом в голове

Но ведь мы умрём и так, и так. Не лучше ли прожить эту жизнь счастливым?

Лучше обычную, но долгую, чем счастливую и короткую

Но ведь глупая жизнь не обязательно должна быть короче. Можно предположить, что в будущем вопрос безопасности будет решён.

Снижение интеллекта приведёт к первобытности.
Мы можем только предполагать, что выберет большинство людей в этом вопросе. Если выберут снижение интеллекта, то сюда как никогда подойдёт фраза “Если ты находишься в окружении 6 миллионеров, то станешь 7”. Переводить на аналогию не буду, тут все взрослые, сами догадаются

Отсюда исходит неизбежный факт: если большинство за понижение интеллекта, то это не стагнация, это полноценная деградация которая приведёт к краху мира

Соглашусь. Но это верно лишь тогда, когда все согласятся понизить себе интеллект. Но если вопрос касается только тебя?

Я шутка?