Предположим, у вас есть возможность поговорить с человеком, который собирается покончить жизнь самоубийством. Как бы вы отговорили его от этого? Предположим для чистоты эксперимента, что у него нет родственников, отношений и он потерял любовь к жизни.
Понятно, что каждый человек уникален и у каждого самоубийцы есть свои причины для такого поступка. Но какие советы могут быть универсальными, подходящими для всех?
У меня была похожая ситуация, но в разы хуже.
Моя знакомая попала в аналогичную ситуацию(но у неё была семья. Не полная). Вдобавок , у неё нашли кисту в груди. Также у неё был бизнес у матери, который прогорел и куча долгов в семье.
Мы сидели поздней ночью около их семейного “бизнеса”. Она вывалила на меня всю эту инфу. Оказывается, я был единственным её другом и в принципе человеком , кто был рядом.
Мне 17 лет. Я думал, что моего опыта в проблемах достаточно, чтобы решить любую ситуацию. Но эта меня сломала. Я долго анализировал, как и что нужно было сказать. Но правильного ответа нет.
Я нашёл одно единственное решение, которое замедлило столь скоростное развитие этой проблемы. Принудительное общение.
Мы общались 19 часов в сутки. Мемы, телефонные разговоры, личные встречи.
Сейчас эта девушка строит уже свою семью со своим мужем. Надеюсь, я спас её тогда…
1 лайк
Крутая история. Хотел уточнить, а она хотела именно убить себя? Просто может быть, что да, она страдала от навалившихся на нее проблем, но все-таки мыслей о суициде не было.
Я нашёл одно единственное решение, которое замедлило столь скоростное развитие этой проблемы. Принудительное общение.
Да, простой разговор в таких ситуациях реально помогает. Иначе сам себя начинаешь съедать своими негативными мыслями. Мне еще кажется, что в этой истории помог сам факт того, что ты её отвлек и занял время. Обычно человек не может очень долго находиться в депрессии, через какое-то время он всё равно успокаивается и начинает по-другому смотреть на вещи. Время лечит, как говорится. Ты ей дал это время.