Распад или создание СССР - является величайшей трагедией 20 века?

В СССР было много отрицательных и положительных черт. Как вы относитесь к политическому строю СССР. Многие считают, что крах СССР - катастрофа и ошибка. Кто-то считает, что само создание СССР - это и есть ошибка. Поделитесь вашим мнением?

Как человек не шарящий в истории, выскажу своё скудное мнение.
Для меня модель СССР как объединение стран в одно целое, начало существование такой страны как “Земля”, где могли бы жить земляне. Т.е. объединение всех рас, наций без признаком принадлежности к территориям части планеты.
Распад СССР привёл к самореализации стран входящих в состав бывшего союза.
Это ни плохо, это ни хорошо. Это был момент истории, после которого появилась новая вселенная, в которой другая жизнь.
Если бы выбор стоял оставить союз или разрушить и всё было бы как сейчас, я выберу 2 вариант, т.к. я живу в нём и не знаю, что было бы в 1.

1 лайк

Что такое большевики? Это люди, которые убили десятки миллионов русских людей (причём сознательно убивали лучших – только за то, что они были русскими и лучшими), остальных ограбили, лишили собственности, человеческих прав, держали в рабстве, нещадно эксплуатировали, разорвали русский народ на части, создали из диких племён новые народы, которые кормили и разгуливали за русский счёт. А в конце концов – переписали всю созданную русскими за семьдесят лет каторги крупную собственность на кучку инородцев, уголовников и шпионов, сами же уселись сверху этой кучки. Не забыв щедрейше вознаградить всю нерусь собственной государственностью (на оторванных у русских землях, политых русской кровью) или привилегированным положением внутри т.н. «российской федерации». Всё это вроде как делалось по плану и в интересах международной террористической организации «Интернационал», контролируемой откуда-то из-за рубежа… В общем, «прекрасно, просто прекрасно».

К. А. Крылов.

1 лайк