Пьяный коннект

Мою жизнь сильно затрагивают люди пьющие алкоголь. Мне же не нравится суть этого напитка и его эффект. Удивительно, что с давних времён по сей день алкоголь является моментом сплочения,раскрепощения людей. И меня это бесит.
Если я в компании отказываюсь пить, то в большинстве случаев меня упрашивают насильно бухнуть с коллективом, вне зависимости от взаимоотношений с людьми(друзья,коллеги,знакомые). Сам факт, что алкоголь является посредником множества действий.
Есть практика пить как и в древние времена, дабы наладить отношения стран. Созывались правители, пили винишко из Греции, чтобы другой правитель расслабился, открылся другому правителю и уже после они заключали договоры. Так и сейчас это практика работает везде.На работе, чтобы с коллегами расширить личные границы, так и в любом кругу людей.
Наблюдая на артистов нашей эстрады, каждый из них бухает. Ради чего? Расслабиться? Я думаю, что это не первоначальная цель. А целью является словить коннект с другим человеком.
Мне становится немного не по себе от того,что большая часть общества бухает ради цели раскрепоститься. Наркотик, который помогает разным наркоманам найти общие темы.
И я не знаю как мне быть. Мне не нравится алкоголь, но как будто без него в нашей стране мне не стать тем,кем я хочу. А к общему сожалению общество трезвенников не умеет развиваться, т.е. добиваться успехов, из-за того , что они одни.
Прожить эту жизнь чисто, но обычно?
Или грязно, но в драйве?

Вопрос наверное в том, насколько тебе самому нужны такие отношения, которые тяжело поддерживать в трезвом состоянии. “Свои” люди тебя и без алкоголя будут ценить. Может быть, сначала пообижаются, если ты начнешь им отказывать, но потом привыкнут. Ты создашь в их голове образ “трезвенника” и они с этим смирятся.

Призываю в тред @Yura. Он всю жизнь отказывался пить в компаниях, даже капельку. Сейчас у него на этот вопрос менее радикальные взгляды, но всё равно интересно, что он об этом думает.

Так вопрос не в друзьях, а в становлении успеха

Ну, тут то же правило работает. Так ли уж хороши связи, где алкоголь играет столь существенную роль? Мне кажется, что в современном мире успешные люди наоборот всё чаще отказываются от алкоголя вообще. Может я ошибаюсь.

Ты ошибаешься в том, что я написал и в том, что ты думаешь. Отказываются от алкоголя уже имея успех. Я не нашёл ни одного человека, который достиг успеха заведомо трезвенником

Да куча таких примеров.

Приведи, пожалуйста

Стив Джобс, Лев Толстой, Юрий Гагарин. Не знаю, какая именно сфера тебя интересует. Может быть, среди музыкантов и можно найти кого-то, кто добился успеха, балуясь веществами. Но это еще большой вопрос, принесли они им больше пользы или вреда.

На каждого из приведенных тобою людей я нашёл статьи,указывающие что они пили алкоголь, а кто-то и наркоту долбил

1 лайк

Кто смеет нарушать мою концентрацию?!

Не увидел прям конкретный вопрос. Есть ли успешные люди которые не употребляют алкоголь или не употребляли во время становления успешными? Есть ли необходимость в алкоголе для укрепления каких-либо коммуникаций? Есть ли смысл пить алкоголь?

Много намешано во всем этом.

1. Александр Зубарев блогер который добился успеха после того как завязал со всеми наркотическими средствами. За долго до успеха.
  2. Пить ради укрепелния дружбы или общения пережиток прошлого. Считаю спорт командный или киберспорт может лучше укрепить коммуникацию. В целом общий интерес должен быть у людей и не 1.
  3. Пить алкоголь нет смысла, если нет желания получить эффект. Если ваши друзья не уважают ваш выбор, друзья ли они?