Хорошее видео об одной из главных эпидемий XXI века, и том вреде, который она оказывает на психическое и физическое здоровье человека (спойлер: вред огромный):
Можно подумать, что люди просто заменили реальное общение на виртуальное, но нет. Современный интернет, в отличие от интернета 00-х и 10-х, лишен площадок, где большие группы людей могли бы объединяться и равноправно участвовать в жизни сообществ.
Самые крупные соцсети, где сейчас проводят время 90% пользователей (Ютуб, Тикток, Телеграм) настроены больше либо на потребление контента, либо на общение тет-а-тет. От этого одиночество только увеличивается.
Отчасти по этой причине я и решил создать данное сообщество. Мне снова хочется вернуть те славные времена, когда были не только “лидеры мнений”, но всякий простой человек мог высказать свое мнение и оно было бы услышано.
Обеспечить такое равноправное общение может только форум. Ни секция комментариев под видео, тему которого выбирает автор, а не пользователь, и где видны только самые залайканные комментарии, ни чаты, представляющие из себя беспорядочный водевиль коротких отрывков, никак не могут заменить полноценные сообщества по интересам, которые нам всем так нужны.
Поэтому я прошу новичков, которые недавно к нам присоединились, не стесняться участвовать в жизни сообщества. Возможно, вы хотите поделиться какими-то мыслями или новостью. Может быть, вас беспокоит какой-то вопрос или вы просто хотите услышать альтернативное мнение. Не стесняйтесь создавать темы и отвечать на темы других. Здесь полная свобода слова (можно и на хуй послать). Активность сейчас мала, но кому ее создавать, как не нам всем сообща?
Предлагаю сделать здесь тред знакомств. Пожалуйста, напишите здесь что-то о себе: ваши увлечения, взгляды, ожидания от сообщества, предложения по улучшению и т.д.
В тред призываются:
- @110460
- @cHanko
- @Vladislav
- @uwu
- @Filaret
- @Yana_Gusenitsa
- @Alesh_Tyerri
- @nitrace
- @Pol_Darrell-Bronson
- @LuiPivton
- @Almira
- @Gsyd
- @ksandraa
- @Jeleshka
- @Ledor
- И все остальные тоже! Упомянул персонально лишь тех, кто присоединился относительно недавно.